鶏肉とカシューナッツの炒め 〜腰果鶏丁〜三幣 裕二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉は小さい唐揚げを揚げるイメージで外はカラッと、中はふっくらに。カシューナッツが手に入らない場合はミックスナッツやいり胡麻を入れても香ばしくおいしい。 2、3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 葱 1本 1cm幅の小口切りに。 生姜 1/2かけ 1cm四方の薄切りにする。 カシューナッツ 20g 揚げた、若しくはローストしたもの 卵 1ヶ 片栗粉 大3 油 100ml ピーマン 1枚 1cm四方に切る ■ 調味料A 酒 大1 紹興酒 小1 砂糖 大1 酢 小1 醤油 大1 胡椒 少々 水溶き片栗粉 適量 スープ 少々 ■ 調味料B 塩 小1/2 酒 小1/2 醤油 小1/2 胡椒 少々 作り方 1 鶏肉は内側に切り目を入れて2cm角に切る。調味料Bを揉み込み、溶き卵と片栗粉を混ぜる。 2 120℃くらいの油に鶏肉をほぐしながら入れ八分まで火を通し油ごと漉す。空いた鍋にピーマン、葱と生姜を炒め香りが出たら鶏肉を入れ強火で炒める。 3 全体が熱くなったら一気に調味料Aをまわし入れ、具材全体に絡んだら 最後にカシューナッツを入れ皿に盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) ホタテと百合根の蒸し物 吉田 勝彦(吉田風中国家庭料理 ジーテン) 鶏肉とカシューナッツ炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 鶏肉とカシューナッツの炒め 〜腰果鶏丁〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20