海老のアヒージョ葉山 馨一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アヒージョ(ニンニク風味の煮込み)のなかでもポピュラーな海老バージョン。是非カスエラ(耐熱陶器)で作ってください。 ニンニクを焦がさないように、海老に火を通し過ぎないようにご注意を。 油にはニンニクと海老の味がのるので、パンやごはんに付けていただくのがおすすめです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 海老 100g 頭、殻、背ワタを取り除き、塩を振っておく オリーブオイル 40cc ニンニク 1片 スライス 赤唐辛子 1/3本 カットしたもの パプリカパウダー 小さじ1 レモン汁 10cc 塩 適量 作り方 1 カスエラ(耐熱陶器)にオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかける。 2 ニンニクにうっすらと色が付き、香りがでてきたら、海老を加える。 ※ニンニクは焦がさないように。 3 パプリカパウダーを加え、軽く混ぜる。 ※海老に火を通しすぎないように。 4 海老に火が通ったらレモンを上からしぼって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) スペイン風オムレツ 間渕 英樹(SCIROCCO) マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 海老のアヒージョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20