さざえの供肝造り中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肝のおいしい貝類(鮑、つぶ貝、ばい貝など)を同様に仕立てると良いでしょう。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ お造り さざえ 4ケ 卵黄 1ケ分 わさび 少々 ネギ 1/2本 みょうが 1本 きゅうり 1/2本 繊切りする ■ 土佐醤油 醤油 90cc 味醂 90cc 酒 18cc たまり醤油 9cc かつお節 4g 作り方 1 さざえは殻ごと霜降りする。(熱湯に1分位入れてから氷水につける。) 2 肝とともに身を取り出し、身は薄くスライスし肝は包丁でよく叩きペースト状にする。この肝に卵黄を混ぜて、スライスしたさざえを和える。 3 土佐醤油の分量の調味料を鍋に入れて沸かし、追いかつおをして裏ごしし冷ます。 4 白髪ネギ、針みょうが、きゅうり、わさびとともに体裁よく盛り、土佐醤油を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 垂水カンパチ千草巻き~コチュジャンポン酢~ 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 和風!青唐辛子ロコモコ 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) カブのもっちり焼き ~キノコあんかけ~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) さざえの供肝造りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20