新玉ねぎのピクルス土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新玉ねぎは皮をむき、外側を3枚ぐらい取り除いて中央部のみ使用するところがポイント。 6人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新玉ねぎ 3ヶ 皮をむき外側を3枚程取り除く ■ 《ピクルス液》 水 200cc 白ワイン 300cc 米酢 200cc 砂糖 50g 塩 15g だし昆布 20g 作り方 1 新玉ねぎは、中央部のみ使用する。取り除いた部分は別の料理に利用してください。 2 鍋に水・白ワイン・米酢・砂糖・塩と[1]を加える。強火にかけ沸騰直前まで温めたら、火から外す。 3 保存容器に移し替え、だし昆布を入れふたをする。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。3日後より食べごろ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフと若布と大根の手巻サラダ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) ヘムルチョンゴル(韓国の海鮮鍋) 柳 香姫(韓国旬彩料理 妻家房 COREDO日本橋店) だいこんジャムと鶏のサンドウィッチ! 高森 敏明(ドス ガトス) 新玉ねぎのピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20