秋刀魚実山椒焼き(盛りつけ方)鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・秋刀魚は焼く前に常温に戻しておく。 ・今日は秋刀魚を両づま焼きに仕上げたいので、左右から、くるくると巻いて両づま折にして串を打ちます。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 秋刀魚 1本 卸して骨抜きする 【A】山椒の実 少々 【A】醤油 50cc ひと煮立ちさせて山椒の香りをつけて冷ましておく。 【A】味醂 50cc 〃 【A】料理酒 50cc 〃 ■ 【飾り用】 銀杏 2個 栗 2個 柿の葉 3枚 作り方 1 秋刀魚をAに30分漬け込む。 2 Step1の秋刀魚に串を打ってグリル等で焼き上げる。 3 Step2が焼き上がったら秋刀魚が崩れないように串を回しながら抜く。 4 串を抜いたStep3と銀杏、栗、柿の葉をきれいに盛りつけ完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 季節のきのこ あんかけ豆腐 長谷川 直樹(十方夷第 都ビル店) あさりバター 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 食べるラー油 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 秋刀魚実山椒焼き(盛りつけ方)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20