季節のきのこ あんかけ豆腐長谷川 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step3での蒸す作業は火加減に気をつけてください。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料1 玉子(Mサイズ) 4個 水 200cc 牛乳 10cc 丸鶏がらスープ 5g ■ 材料2 むき栗 30g 舞茸 30g 椎茸 20g むき帆立 2個(30g) ■ 材料3 むき海老 2本 しめじ 30g えのき 20g 水菜 20g 水溶き片栗粉 少々 上白 少々 わさび 盛り付けに使用 水 200cc 丸鶏がらスープ 40g 醤油 5cc 作り方 1 玉子・水・牛乳・丸鶏ガラスープを合わせてこす。 2 むき栗・スライスした舞茸、椎茸・むき帆立を合わせて、湯通しする。 ざるにあけて、そのまま冷ます。 ※5ccの醤油で和える 3 材料1の中に、材料2を入れて蒸す。 ※最初強火で10分、弱火で10分 4 水を火にかけ、丸鶏がらスープ入れて、水溶き片栗粉であんを作る。 その中にきのこと海老、水菜を入れる。 5 わさびをのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ 山道 修(銀座 独楽) 鶏肉と大根の甘酒醤油煮 藤田 奈美(海んちょ) 水蛸と五色野菜の梅醤油 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 季節のきのこ あんかけ豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20