カボチャのスープ クリームチーズのニョッキをのせて山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カボチャスープのカボチャを炒める際に、しっかり余分な水分をとばす事でスープの甘みが倍増します。 残ったスープは冷凍保存可能です。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カボチャスープ カボチャ 150g 皮を削り取り、適当な大きさにカット タマネギ 1/4個 薄くスライス 無塩バター 30g 牛乳 200g 生クリーム 80g チキンコンソメ 8g 塩 2g ■ クリームチーズニョッキ クリームチーズ 100g 電子レンジで柔らかくしておく カボチャの皮 50g カボチャから削り取った皮を電子レンジで約2分加熱する パルメザンチーズ 12g 小麦粉 50g 全卵 1個 塩 1g 黒こしょう 適量 作り方 1 (カボチャスープ) 鍋にタマネギとバターを入れ、弱火でタマネギがしんなりとして甘みが出るまでしっかり炒める。 2 カボチャの皮を削り取り、適当な大きさにカットし電子レンジで約2〜3分加熱したらstep1に加える。 3 step2のカボチャの水分が無くなったら、牛乳とチキンコンソメを加え沸騰寸前まで煮込みミキサーでピューレにする。 4 step3を再度、鍋に入れ弱火で火にかけ生クリームと塩を加え味を整える。 5 (クリームチーズニョッキ) ボールに材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。 6 お湯を鍋で沸かし、step5をスプーン大さじ1杯お湯に落とし、約5分ボイルする。 7 お皿にスープを盛り、その上にニョッキを浮かべて、お好みでパルメザンチーズと黒こしょうを振りかけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/49/10/1049/de670x500_2102160424_0f92f766b5185737615f3d32d7b725f2.jpg 美味しくいただきました!! basil0302 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮭と季節のお野菜のホイル焼き 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) 生クリームのセミフレッド 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 牛テールと白インゲン豆のトマト煮込み 山のポレンタ添え 本多 哲也(Ristorante HONDA ) カボチャのスープ クリームチーズのニョッキをのせての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20