厚切りベーコンのカルボナーラ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵黄を加えた際に、素早く混ぜ合わせないと卵黄が固まり食感と味が変化してしまうので注意しましょう。 パンチェッタを炒める時に、ニンニクや唐辛子を入れても美味しくお召し上がりになれます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 パンチェッタ 70g 1センチ角の棒状にカット(ベーコンでも可) 卵黄 1個 生クリーム 130g 牛乳 50g オリーブオイル 適量 塩 2g 味の仕上がり具合で分量変動あり 黒こしょう 適量 パルメザンチーズ 適量 スパゲッティー 80g 作り方 1 フライパンにパンチェッタとオリーブオイルを入れ中火で炒める。 2 ベーコンがカリカリになったら余分な油をペーパーで吸い取る。 3 step2に生クリームと牛乳を加え、軽くとろみがつくまで弱火で煮込む。 4 パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。約7分 5 step3に茹で上がったパスタを投入する。 6 ソースが多めの状態で火を止めて、卵黄を加え素早く混ぜ合わせる。 塩で味を調整する。 7 お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/67/09/967/de670x500_2010082100_d0f4c7b6ab443d36c8098481aa5a0d70.jpg ペコリーノロマーノで美味しかった sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カルボナーラ 浅井 健一(RACCONTO) カルボナーラ 門脇 稔(osteria CROCETTA) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 厚切りベーコンのカルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20