シーザーサラダ山田 慶介シェフのレシピ

お気に入りに追加

シーザーサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

牛乳と生クリームが入った、サッパリとしたシーザードレッシングなので、たくさん食べても飽きずにお召し上がり頂けます。

お好みのサラダとトッピングで自分の好きなシーザーサラダを挑戦してみて下さい。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
サラダミックス   適量  お好みのサラダ(どのサラダにも合います) 
クルトン   適量  トッピング用 
パルメザンチーズチーズ   適量  トッピング用 
黒こしょう   適量  仕上げ用 
クルミ   適量  トッピング用(刻んだもの) 
シーザードレッシング(作りやすい分量)  
マヨネーズ   120g   
おろしニンニク   5g   
アンチョビペースト   15g   
パルメザンチーズ   15g   
生クリーム   50cc   
牛乳   50cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    (シーザードレッシング)
    ボールにマヨネーズ、アンチョビペースト、おろしニンニク、パルメザンチーズを入れる。

  2. 2

    作り方 2

    ダマが無くなるまで、しっかり混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    よく混ぜ合わせたら、生クリーム、牛乳を入れ混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    適量のサラダミックスとお好みの量のシーザードレッシングをボールに入れ混ぜ合わせる。

  5. 5

    作り方 5

    お皿に盛り、トッピングに刻んだクルミ、パルメザンチーズ、クルトン、黒こしょうをかけて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

シーザーサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう