シーザーサラダ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛乳と生クリームが入った、サッパリとしたシーザードレッシングなので、たくさん食べても飽きずにお召し上がり頂けます。 お好みのサラダとトッピングで自分の好きなシーザーサラダを挑戦してみて下さい。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 サラダミックス 適量 お好みのサラダ(どのサラダにも合います) クルトン 適量 トッピング用 パルメザンチーズチーズ 適量 トッピング用 黒こしょう 適量 仕上げ用 クルミ 適量 トッピング用(刻んだもの) ■ シーザードレッシング(作りやすい分量) マヨネーズ 120g おろしニンニク 5g アンチョビペースト 15g パルメザンチーズ 15g 生クリーム 50cc 牛乳 50cc 作り方 1 (シーザードレッシング) ボールにマヨネーズ、アンチョビペースト、おろしニンニク、パルメザンチーズを入れる。 2 ダマが無くなるまで、しっかり混ぜる。 3 よく混ぜ合わせたら、生クリーム、牛乳を入れ混ぜる。 4 適量のサラダミックスとお好みの量のシーザードレッシングをボールに入れ混ぜ合わせる。 5 お皿に盛り、トッピングに刻んだクルミ、パルメザンチーズ、クルトン、黒こしょうをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/90/08/890/de670x500_2007151100_94d12d7c71cf06deb12a75cc34d74c7f.jpg 幾らでも食べられる味でした sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シーザーサラダ 高良 康之(銀座レカン) taramosalata(タラモサラダ) 植松 昌太(RESTAURANT スパルタ 関内店) さつまいものポタージュ 植田 智(洋食ボストン) シーザーサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20