ピリッとラー油仕立ての豚白菜トロトロとろみ鍋嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント なんちゃって食べるラー油を自家製し、そのまま出汁として 使用し、片栗粉をつけた豚肉白菜ミルフィーユ鍋はトロトロとろみの熱々旨々鍋に仕上げました。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 4枚約300グラム 豚肉スライス 200グラム 片栗粉 25グラム サラダ油 30cc ラー油 5cc ゴマ油 5cc きざみにんにく 小さじ1 たかのつめ 1本分 丸ごと種ごと刻む 水 450cc ほんだし 小さじ3分の2 オイスターソース 大さじ1 ナンプラー (なければ白だし) 大さじ1 砂糖 小さじ1 黒七味 お好みで ゆでた中華麺 半人前 乾燥青のり 適量 作り方 1 バットに豚肉を広げ片栗粉をふります。白菜の上に乗せ交互に重ね、土鍋に入るようにカットする。鍋に入れます。茎の方は外側葉の方は内側にすると早く火が入ります。 2 サラダ油からたかのつめ刻み種ごとまでをを火にかけて香りを出し、水、ほんだし、オイスターソース、ナンプラー、砂糖を煮溶かして鍋に入れフタをして弱火で20分煮込む。 3 黒七味をお好みで添えてお召し上がり下さい。残ったトロミにゆでた中華麺を加え、ラ一油風味のトロトロ油そばに青のりをかけて召し上がっていただいても美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スイートチーズフォンデュ 古藤 和豊(中国料理翠園) 麻婆春雨 陳 建一(赤坂 四川飯店) 白玉団子のサクサク揚げ 服部 暁彦(爆香房) ピリッとラー油仕立ての豚白菜トロトロとろみ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20