鶏モモ肉の香り揚げ久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・鶏肉を漬ける時はよく、もみこむこと。 ・蒸しあがった鶏肉は皮をパリっとさせるために風通しの良いところで冷ます。 ・ソースを作る時は砂糖を酢でよく溶かしてから他の調味料を入れると良い。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 2枚 レタス 1/4玉 ■ 調味料A 塩 7g 味の素 2g グラニュー糖 3g 酒 10cc ウーロン茶葉 2g 青葱 1本 生姜 5g ■ 調味料B 砂糖 大さじ3 醤油 大さじ3 酢 大さじ3 ゴマ油 大さじ1 長ネギ 1/4本 作り方 1 鶏モモ肉の厚くなっている両サイドの部分を開いて包丁で軽くたたく。 2 調味料Aを入れて味がよくしみこむように、しっかりともんで20分程置く。 味がしっかりと入ったら、10分蒸す。 3 調味料Bを合わせてソースを作っておく。 4 鶏肉が蒸しあがったら皮を上にして冷ましておく。 冷めたら170℃の油できつね色になるまで揚げる。 5 レタスを食べやすい大きさに切り、皿のまわりに盛る。 中央に揚げた鶏モモ肉をカットし盛り込んでStep3で作ったソースをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生煎包(焼まんじゅう) 李 栄斌(上海小南国 銀座店) 指まで辛い!しびれる手羽唐 古藤 和豊(中国料理翠園) 猪の塊角煮、サクサクフリッター揚げ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 鶏モモ肉の香り揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20