ジンジャー&マスタードの ポテトグラティナート笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント マスタードの程良い酸味が食欲をそそります。 熱々のお野菜を頂くと、新陳代謝もUP! 寒さで固まっていた身体を少しずつほぐして、 軽やかに春風に乗る準備をして行きましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 生姜 1/4個 みじん切りにする マスタード 適量 今回は粒マスタードを使用 ジャガイモ 1個 塩茹でする パプリカ(赤) 1/4個 粗みじん切りにする 牛肉(薄切り) 約80g 一口大に切る マカロニ 約20g 茹でる バター 少々 耐熱皿に塗る オリーブオイル,塩胡椒 適量 炒め用 とろけるチーズ 2枚 ワイン、日本酒 少々 紫蘇 2枚 トッピング用 作り方 1 茹でたジャガイモの3/4は潰して裏越しし、残りの1/4は小さく切ります。 2 パプリカと牛肉は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒で炒めます。 3 ボウルに全ての材料とマスタードを入れ、ワイン、日本酒を回し入れ良く混ぜ合わせ、耐熱皿に移します。 4 最後にとろけるチーズを乗せ、オーブンなどで表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼き上げて、最後に小さく切った紫蘇を飾って完成です。(目安:250度10分) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 餃子の皮で 簡単!春色ピザ 鈴江 悟史(ブイテーブル) フレッシュなトマト鍋 松橋 喜幸(薩摩国鶏 三軒茶屋) 冷製トマトスープカクテル仕立て 小松 高明(タントタントオステリア恵比寿) ジンジャー&マスタードの ポテトグラティナートの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20