冷製トマトスープカクテル仕立て小松 高明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトはできるだけ完熟な物で、加熱する時は軽く炒め合わせる程度。トマトの旨みと玉ねぎの甘さ、塩のみ。水分はトマトだけで十分です。オシャレなカクテル風に仕上げて下さい。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 完熟トマト 約2個 250g へたを取り、湯剥きする。ザク切にしておく。 玉ねぎ 25g スライスする。 オリーブ油 8g 塩 適量 パプリカ赤、黄 各10g 適当な大きさにカットする。 ミニトマト 1個 きゅうり 16g スライスする。 ルッコラ 4g グリッシーニ 1本 市販の物でも良いし、作っても尚可 生ハムまたはベーコン 5g カリカリ生ハムにしておく。 作り方 1 オリーブ油で玉ねぎを透明透き通るまでソテーし、 ザク切にしたトマトと炒め合わせる。軽めに火を入れる。 2 氷水にあて、冷ます。 冷めたらミキサーで、なめらかになるまで回す。軽く塩味をつける。 トマトスープ完成 3 ロックグラスに7分目位まで、トマトスープを入れる。 グラスの縁に各野菜を切れ目を入れ飾る。 4 真ん中にカリカリ生ハムとパセリをかけ、グリッシーニをストロー風にさして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延べ素麺創作チーズ揚げ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 塩いらず手間いらず!オリーブとケッパーでカルパッチョ 嶋倉 秀一(大山) サンライズサラダ 太田 高広(ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI ) 冷製トマトスープカクテル仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20