サフランパレットリゾット笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 町にも色とりどりのお花が咲き出す季節。見た目もカラフルなお料理で、心も身体も春を満喫して、明るい毎日を過ごしましょう。 2人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ベーコン 2~3枚 細切りにする アスパラ 1本 斜めにスライスする パプリカ 1/2個 粗みじんに切る 玉ねぎ 1/4個 粗みじんに切る サフラン 少々 ご飯 2人分 オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用、ライス用 トマトソース 適量 お好みで トマト 1/4個 角切りにする イタリアンパセリ 少々 飾り用 作り方 1 炊飯器にいつもより少し水を減らしてセットし、色が付く位のサフランと塩を入れ、溶かしバターを1合につき約5g入れ、30分程おき、混ぜてからスイッチを入れます。 2 切った材料はそれぞれ炒め、バターで香りを付けます。 3 炊き上がったサフランライスは良く混ぜます。 4 お皿に盛り付け、具とソースをかけ、トマトとイタリアンパセリを飾り、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 丸インゲンのメキシカン風 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) ローストビーフのトロピカルそうめん 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛の真っ赤なパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) サフランパレットリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20