サフランパレットリゾット笹 敬子シェフのレシピ

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サフランパレットリゾット

コツ・ポイント

町にも色とりどりのお花が咲き出す季節。見た目もカラフルなお料理で、心も身体も春を満喫して、明るい毎日を過ごしましょう。

2人分/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
ベーコン  2~3枚  細切りにする 
アスパラ   1本  斜めにスライスする 
パプリカ   1/2個  粗みじんに切る 
玉ねぎ  1/4個  粗みじんに切る 
サフラン   少々   
ご飯  2人分   
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用、ライス用 
トマトソース   適量  お好みで 
トマト  1/4個  角切りにする 
イタリアンパセリ   少々  飾り用 

作り方

  1. 1

    炊飯器にいつもより少し水を減らしてセットし、色が付く位のサフランと塩を入れ、溶かしバターを1合につき約5g入れ、30分程おき、混ぜてからスイッチを入れます。

  2. 2

    切った材料はそれぞれ炒め、バターで香りを付けます。

  3. 3

    炊き上がったサフランライスは良く混ぜます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、具とソースをかけ、トマトとイタリアンパセリを飾り、完成です。

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