ローストビーフのトロピカルそうめん笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フルーツを薄くスライスする事で、食感も良く食べやすくなります。 夏の風物詩「おそうめん」にトロピカルフルーツをトッピング! 見た目も美しく涼やかな一品です。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 おそうめん 2人分(3〜4束) ローストビーフスライス 4枚 すいか 2カット 薄くスライスする パイナップル リング1枚 8等分に切る 梨 1/4個 薄く小さめにスライスする 針生姜 少々 クレソン 2本 飾り用 醤油、日本酒など 適量 タレ用 作り方 1 おそうめんを茹で、和風のタレを作ります。 2 器におそうめん、タレ、ローストビーフを、フルーツと共に盛り付け、針生姜、クレソンを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パォン・デ・ロー(ポルトガル菓子 半熟カステラ) 池田 富夫(ヴィラモウラ 赤坂サカス店) スパゲッティ 旬の魚介と菜の花のサルサヴェルデ 高橋 雄一(orpo) ジンジャー&マスタードの ポテトグラティナート 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ローストビーフのトロピカルそうめんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20