ローストビーフのトロピカルそうめん笹 敬子シェフのレシピ

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ローストビーフのトロピカルそうめん

コツ・ポイント

フルーツを薄くスライスする事で、食感も良く食べやすくなります。
夏の風物詩「おそうめん」にトロピカルフルーツをトッピング!
見た目も美しく涼やかな一品です。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
おそうめん   2人分(3〜4束)   
ローストビーフスライス   4枚   
すいか  2カット  薄くスライスする 
パイナップル  リング1枚  8等分に切る 
梨  1/4個  薄く小さめにスライスする 
針生姜   少々   
クレソン   2本  飾り用 
醤油、日本酒など   適量  タレ用 

作り方

  1. 1

    おそうめんを茹で、和風のタレを作ります。

  2. 2

    器におそうめん、タレ、ローストビーフを、フルーツと共に盛り付け、針生姜、クレソンを飾って完成です。

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