旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 無添加無着色で安心安全に食べれる健康の逸品♫お砂糖の量はお好みで調節してください。甘酢は生姜がきちんとかぶるくらい入れて下さい。いろんな作り方がありますがお好みに合いそうだったらぜひお試しあれ♫黄色いガリ最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新生姜 500g ■ 甘酢の出し 酢 130cc 水 30cc 砂糖 110g 塩 小さじ1 作り方 1 新生姜は洗って皮を剥き、好みの厚さにスライスする。 2 たっぷりのお湯で2の新生姜をササッと湯通しする。サッと短時間で♫ 軽く水分をきり、瓶に入れ甘酢出しと合わせる。 3 甘酢出し 鍋に入れ、砂糖、塩が溶けたら火を止める。保存の瓶は煮沸消毒しておく。 4 冷めたら冷蔵庫で保存。一年は持ちます。 旬の時期にたっぷり作って一年中食べられますyoー(*^◯^*) 健康第一レシピでした♫ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/75/10/1075/de670x500_2105011215_c1e31fcd98339c6e0dd3cc434f61afc9.jpg 美味しく出来ました! なつかまる このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アスパラのおかき揚げ 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 天ぷら 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 福島牛もも肉のきのこベシャメル包み焼 稲垣 雄太(おば九 HANARE) 旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20