旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫呉本 昇太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 無添加無着色で安心安全に食べれる健康の逸品♫お砂糖の量はお好みで調節してください。甘酢は生姜がきちんとかぶるくらい入れて下さい。いろんな作り方がありますがお好みに合いそうだったらぜひお試しあれ♫黄色いガリ最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新生姜 500g ■ 甘酢の出し 酢 130cc 水 30cc 砂糖 110g 塩 小さじ1 作り方 1 新生姜は洗って皮を剥き、好みの厚さにスライスする。 2 たっぷりのお湯で2の新生姜をササッと湯通しする。サッと短時間で♫ 軽く水分をきり、瓶に入れ甘酢出しと合わせる。 3 甘酢出し 鍋に入れ、砂糖、塩が溶けたら火を止める。保存の瓶は煮沸消毒しておく。 4 冷めたら冷蔵庫で保存。一年は持ちます。 旬の時期にたっぷり作って一年中食べられますyoー(*^◯^*) 健康第一レシピでした♫ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カリカリおかかむすび 浅野 一宏(GINZA 一匠) さざえのつぼ焼き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 低カロリー!日本酒と共に、ひとくち夏野菜サラダ素麺 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 旬の時に初めて造る私だけの味〜自家製の生姜漬け〜健康ガリ♫の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20