おうちで本格!ソパ・デ・アホ田嶋 美貴シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スタミナたっぷりのスペインの冬のスープ。実際は豚の出汁や生ハムなどを使いますが、おうちでは簡単に味噌でコクを出しましょう。風邪のひき始めに飲むと効果抜群です! にんにくの焦がし具合に気を付けること。卵は半熟がオススメです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 にんにく 一房 芯を取り、0.5㎜程度に輪切り オリーブオイル 100cc 豚バラ肉 200g 1.5cm しめじ、エリンギ、平茸 210g(各70g) (舞茸やマッシュルームでも可)食べやすいサイズにカット 白ワイン 少々 水 600cc 味噌 大さじ3 醤油 小さじ1 パプリカパウダー 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 タバスコ 小さじ1 バケット(フランスパンが最適) 4切れ 卵 4個 パプリカパウダー(仕上げ用) 少々 作り方 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でオイルに香りを付ける。 2 にんにくがフツフツしその後きつね色になったら、豚バラ肉とキノコ類、白ワイン(臭みを取る)を入れ強火にする。 3 キノコがくたくたになり出汁が出たら、水を入れる。 沸騰したら弱火にして、味噌、醤油、パプリカパウダー、ブラックペッパー、タバスコで味付けする。足りなければ塩も 4 味が決まったら、バケットを浸し、卵を割り入れる。卵は白身が固まったらOK。 5 卵を崩さないように器に入れ、仕上げにパプリカパウダーを一振り。完成です!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ひよこ豆のジュレサラダ 本多 誠一(ZURRIOLA / スリオラ) 白インゲンとアサリのサルサヴェルデ 本多 誠一(ZURRIOLA / スリオラ) タマネギと食パンのスペイン風オムレツ 嶋倉 秀一(大山) おうちで本格!ソパ・デ・アホの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20