濃厚ナポリタン~パルテノスタイル~坂本 大樹シェフのレシピ

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濃厚ナポリタン~パルテノスタイル~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

パスタをヨーグルトと混ぜ合わせるときの濃度がコツです。パルテノを最大限に感じることの出来る程よい濃度にに仕上げてあげてください。好みもあると思います。
後はナポリタンのソースの量が多すぎると、パルテノを生かしきれないので注意です。
ミートソースでも美味しく召し上がれます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ナポリタンソース   150グラム   
パスタ(太麺)   160グラム   
粉チーズ   30グラム   
パルテノ   200グラム   
塩   適量   
胡椒   適量   
パセリ   少量   

作り方

  1. 1

    フライパンにパルテノとお塩、胡椒を入れて温めておきます。
    濃度はお好みでパスタのゆで汁で調節をしてください。

  2. 2

    パスタを茹でます。太麺がベストです。

  3. 3

    パスタが茹だったら、温めておいたパルテノと絡めて味を微調整し、粉チーズを最後に入れます。

  4. 4

    パルテノと絡めたパスタをお皿に盛り付け、その上に温めたナポリタンソースをかけ、粉チーズとパセリで仕上げて完成です。

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