セミドライトマトとカマンベールチーズのハニートースト土屋 英明シェフのレシピ

お気に入りに追加

セミドライトマトとカマンベールチーズのハニートースト

コツ・ポイント

セミドライトマトはパスタやマリネなどにも利用できますので、まとめて作っておくと良いでしょう。セミドライトマトの作り置きさえあれば、スグにできるので急なお客様がみえた時などに作ってみては?ワインにも良く合います。

2人前/調理時間:約7分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
プチトマト   12個  横半分にカットする 
食パン(4枚切り)   2枚  1/4にカットする 
カマンベールチーズ   1/2個  1/2個分さらに8等分にカット 
はちみつ   適量   
シナモンパウダー   適量   

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷きプチトマトの切り口が上になるように並べ、120度のオーブンで約40分焼く。前日までにしておく。(調理時間外)※冷蔵庫で約1週間保存可

  2. 2

    カマンベールチーズとセミドライトマトは、一緒に食パンの上にのせる。

  3. 3

    予熱しておいたオーブントースターに(2)を入れ、5分弱焼く。はちみつを好みの量かけ、好みでシナモンパウダーを振る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

セミドライトマトとカマンベールチーズのハニートーストの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう