お店の逸品レシピ
鹿児島・沖田黒豚 8種類のスパイスロースト
九州は鹿児島 幻の豚「沖田黒豚」。地の物の餌を食べて、自然のなかでのびのびと育った豚のため、オリーブオイルのような口解けの良い良質な脂をもつ特別な豚。その脂に8種類のスパイスを貼りつけ、ジュ(エキス)のソースでまとめました。ここでしか食べられない逸品を、是非ご賞味ください。
豚ロース肉のスパイス風味
お店で手軽に購入できるとんかつ用の豚肉で、しっとりとしたソテーをつくる方法をお教えします。ポイントは、焼いた後にアルミホイルで包み「保温」して、火を入れることです。
フライパン1つで出来るので、忙しい平日にも手軽にできる嬉しいメニュー。盛り付けを少し意識するだけでお店で出てくるような一品になります!
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プロのコツ
- 1.豚肉をしっとりと仕上げるポイントは余熱で火を通すこと
2.ソースをキャラメル状にし香ばしさとお肉との絡みやすさをプラス
3.スパイスは加熱せずにお肉に貼りつける