お店の逸品レシピ

カニ玉

カニ玉

子供から大人まで、当店の人気定番メニューです。卵を炒めるときに、空気が入るように強い火力で一気に仕上げます。ふっくらと仕上がった卵と、ズワイガニの身、そしてオイスターソースの入ったあんは絶妙なバランスです。是非お召し上がりください。

兒玉 直樹 シェフ

兒玉 直樹 シェフ

北海道出身。新宿調理師専門学校を経て、中華料理の名店・赤坂四川飯店に入社する。現在、国際薬膳調理師の資格を持ち、北千住チェンズダイニングから東武池袋店にわたり四川飯店の厨房を日々支えている。

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おうちアレンジ

家庭用 フワフワ かに玉

家庭用 フワフワ かに玉

お店に比べて火力が少ない家庭でも、フワフワのかに玉が作れるように、メレンゲを使ってつくるレシピです。
メレンゲが食感をフワッと軽く、よりお店の食感に近づけてくれます。

そしてカニではなくカニカマぼこを使い、よりお手軽に。是非ご家庭でもお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.卵白で7割立てのメレンゲを作る
    2.卵をメレンゲ状にしていると、焦げやすいので注意
    3.中火で炒める

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