和風オムレツあさりバター餡かけ下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【このレシピは、木更津産あさりを使用しています。】 *あさりを水から茹でて、スープと身に分けておく。 *芽ねぎがない場合は、万能ねぎを散らしてください。 [アレンジ] あさり出汁で作った出汁巻き玉子にアサリバター餡をかけても美味しいです。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 たまご 2ヶ 溶き、塩こしょうする 塩 少々 胡椒 少々 バター 適量 ■ あん あさりむき身(ボイル) 20g 水から茹で、取り出す あさり出汁 100cc あさりの茹で汁 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 溶かしバター 大さじ1 砂糖 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 ■ 仕上げ ディル 適量 セルフィーユ 適量 芽ねぎ 適量 生クリーム 適量 作り方 1 フライパンにバターを溶かし、たまごを入れ、オムレツを作る。 2 あんの調味料を合わせ火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。そこへボイルしたあさりのむき身を加えておく。 3 オムレツを器に盛り、餡をたっぷりとかけ、ディル・セルフィーユ・芽ねぎを飾り、生クリームを回し落とす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 太刀魚のレモン焼き甘酢おろし添え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 〔まかない〕親子丼 村田 吉弘(京料理 菊乃井 本店) いもぶた(チバザポーク)ロースのとんてき 大網 幸治(朔月) 和風オムレツあさりバター餡かけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20