お気に入りに追加 兒玉 直樹 シェフ 北海道出身。新宿調理師専門学校を経て、中華料理の名店・赤坂四川飯店に入社する。現在、国際薬膳調理師の資格を持ち、北千住チェンズダイニングから東武池袋店にわたり四川飯店の厨房を日々支えている。 レシピ( 1-15件 / 17件 ) 牛乳で作る イカのクリームソース 家庭用 フワフワ かに玉 杏仁豆腐(柔らか杏仁豆腐) イカと旬野菜のクリーム春巻き 青椒肉絲(チンジャオロース) 酸辣湯麺(サンラータンメン) 葱油沙拉(葱で和えた野菜サラダ) 焼売(豚挽肉のシューマイ) 乾焼蝦仁(海老のチリソース煮) 麻婆豆腐 坦々麺(タンタンメン) 清蒸三文魚(シャケの香り蒸し) 白灼牡蠣(カキの湯引き、オリジナルソース) 桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン) 煎餃子(海老入り、棒ギョウザ) 1 2 Next