お店の逸品レシピ
小ヤリイカのフリット 自家製タルタルソースとライム添え
カリフォルニアキュイジーヌで定番のカラマリフリットをアレンジ。カリカリの極薄の衣にするために研究し、油にはタブーとされている氷水を使い完成しました!玉葱の食感を残した自家製タルタルソースを付ければいくらでも食べられます。ソムリエでもあるシェフが、お料理に合うカリフォルニアワインをご紹介します。
スルメイカのサクサクフリット チーズの衣で
家庭で氷水を使うのは危険なので、油がはねずにカリカリが長持ちするチーズ衣をご紹介します。
鶏肉や季節の野菜を付けて揚げても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。
ワインに合わせる場合は、レモンよりもライムがおススメ。
自家製のタルタルソースはとても美味しいので、是非一度作ってみてください。
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プロのコツ
- 1.スルメイカの水分をよくふき取る
2.衣の水分量は、お好み焼きの生地程度に調節する
3.衣に香ばしい色が付くまでしっかりと揚げると冷めてもサクサク