お店の逸品レシピ

ベトナム風生春巻き

ベトナム風生春巻き

もちもち感が最大限に引き出されたライスペーパーが特徴です。甘みとコクのある秘伝のみそダレが一層美味しさを引きたてます。野菜をたっぷり食べられるベトナム料理はとてもヘルシーです。当店で現地の味をぜひお楽しみください。

NGUYEN DANH シェフ

NGUYEN DANH シェフ

1983年ベトナム出身。 日本で別の仕事をしながら、居酒屋で料理人としても働く。義母の店である「サイゴンレストラン」で働いていたシェフが、3.11の震災をきっかけに帰国してしまい、店を立て直すためにシェフとして調理場に立つことに。本場ベトナムにある料理の中から日本人が好む味を見つけ、現地の味をそのまま提供している。

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おうちアレンジ

ゴイ・クォン(生春巻き)

ゴイ・クォン(生春巻き)

お店の秘伝のみそダレを、ご家庭で手軽にできるタレにしました。
この料理は、美しく巻くことがポイントです。ライスペーパーを戻しすぎるとペタペタとくっつき巻きにくいので、戻すためにつける水分量は少なめに。そして完全に戻りきる前の、少し硬い状態で巻き始めてください。

鶏肉・エビ・野菜・ハーブ・春雨など、彩りのバランスをイメージしながら、お好みの具材を巻いてお楽しみください。



写真:

プロのコツ

  • 1.ライスペーパーは、片面だけに水をつける
    2.ライスペーパーが少し硬いうちに巻き始める
    3.一周巻いたら、横は直角を作るようにきっちり折り込む

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