全粒粉のプチパン高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 冷蔵庫でゆっくり発酵させますが、時短で常温で作ることも可能です。 5人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 パン用小麦粉(準強力粉) 200g 全粒粉 50g 塩 3.4g 砂糖 15g 水 160ml 人肌程度に温める バター 10g 常温 ドライイースト 5g 作り方 1 粉類を全て混ぜ合わせておきます。 塩とイーストはあまり、くっつかない方がいいですが、細かいことは気にしなくても大丈夫 2 お湯にバターを溶かし、粉類と混ぜ合わせます。 3 混ざったら、袋に入れて冷蔵庫で1晩寝かせます。 4 翌日、取り出し、1つ60gに丸めます。 5 そのまま、室温で、40〜60分ゆっくり2次発酵 6 オーブンを200度に温めておいて、表面に切り込みを入れて10分焼きます。このときに少し霧吹きなどでオーブンに吹きかけ蒸気を出します。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鴨のソテー オレンジ風味 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) スナップえんどうのチョップサラダ 兼子 大輔(L'AS) ローストチキン 河崎 芳範(KAWASAKI ) 全粒粉のプチパンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20