コンテスト応募レシピ一覧
-
さつまいものベーコン巻きさつまいもソース添え中山 信広(名物コロッケ コックマン)
-
おやつ戦隊芋レンジャー坂下 敦仁(旬鮮処 夢蔵)
-
食感がたまらない!中華風揚げモチっ白田 萌美(アジアンバールCOTA)
-
スイートポテト メイクアップバージョン林 武人(ナチュラルセンスいのせ)
-
熱々さつまいもとキノコのオイル煮中山 信広(名物コロッケ コックマン)
-
さつもいもの焼き芋風クリームタルト植木 弘志(ツリートーク)
-
さつま芋のクレマカタラーナ オレンジとジャスミンのソース榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro)
-
さつまいもと生ハムのロートロ ゴルゴンゾーラソース志村 和弘(トラットリア セレーナ)
-
さつまいものパルフェ アッフォガート風見上 功次(トラットリア セレーナ)
-
さつまいものスティック春巻 バニラアイスのせ大塩 貴弘(クレインカフェ)
-
大学芋のコーヒー風味嶋倉 秀一(大山)
-
サツマイモのニョッキフリット高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ)
-
オータムロール古藤 和豊(中国料理翠園)
-
茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲)
-
さつまいもとクリームチーズの特製マヨネーズ和え高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ)
-
- 審査について
シェフごはんWEBサイト内のユーザー投票結果(食べたい数)を参考に、外部審査員(3名)が審査を行い受賞作品を決定いたします。
- 審査基準
-
・テーマ「じゃがいも」「さつまいも」「さといも」いずれかをメイン食材としたレシピであること
・10分程度で完成できる簡単なレシピであること
・家庭でも手に入る、身近な食材で再現できるレシピであること
・プロならではのコツやポイントがあること
※料理のジャンルは問いません。スイーツも審査対象となります。