茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜を多くあしらい豚肉もボイルして脂を落としヘルシー感覚で食べていただきます。 全ての野菜カットして氷水の中に入れシャキとさせて置く。 1人前/調理時間:約9分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも条切り 「1本10g」2本 中温で揚げて置く。 水菜 適量 赤ピーマン糸切り 適量 葱糸切り 適量 セロリ糸切り 適量 胡瓜糸切り 適量 肩ロース肉 2枚 豚スライス肉でもOKです。 ■ 特製ダレ 醤油 30mℓ 味の素 2g 砂糖 7g 胡麻油 2mℓ 酢 2mℓ 辣油 少々 中華スープ 2mℓ 玉葱微塵切り 10g ニンニク微塵切り 6g 作り方 1 さつまいも以外の野菜は全て食べやすい長さにカットして置く。 さつまいもは揚げる。 2 肩ロースは薄目にスライスして、ボイルして氷水で冷まし、水分良く切る。 1の全ての材料を肩ローススライスでしっかりと巻き込む。 3 器に盛りこみ、特製ダレを掛けて、召しあがってください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹のタタキとセロリーのフラワーハーブサラダ 永井 寛和(China Garden 笑空) 家郷炒米粉(五目焼きビーフン) 中川 優(中国料理 天外天) 清蒸三文魚(シャケの香り蒸し) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) 茹で豚肉の野菜巻き巻き!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20