たまたく丼岸本 一シェフのレシピ

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たまたく丼

コツ・ポイント

たまごはふんわりと、さっと火をとおすくらいで、たくあんと天かすの大きさをそろえると食感がいいです。さっと作れて、さっと食べれて、なおかつどこにでもある食材で、これぞまかないって感じの丼に仕上がってます。

1人前/調理時間:約3分
材料・調味料 分量 下準備
卵   2個  割ってまぜる 
たくあん   30グラム  角1センチで切る 
青ネギ   15グラム  細輪切り 
バター有塩   20グラム   
キッコーマン本つゆ   10cc   
ごはん   200グラム   
きざみのり   少々   
天かす   20グラム   

作り方

  1. 1

    卵とたくあんをあわせます。ときます。

  2. 2

    ごはんをどんぶりにもり、てんかすと青ネギをまんべんなくちらします。

  3. 3

    フライパンにバターをいれ、中火で半とけくらいになったら、卵とたくあんをいれます。軽く卵をかくまぜて、丼にのっけます。

  4. 4

    本つゆをかけ、きざみのりをのっけます。

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