ピリ辛焼そば冨田 勇次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 油にしっかりと食材の味と香りをつける。 1人前/調理時間:約6分 材料・調味料 分量 下準備 中華麺 一玉 麺をほぐしておく サラダ油 45cc にんにくスライス 6枚 カエンペッパー(鷹の爪) ひとつまみ ベーコン 30g 一口サイズに切っておく もやし 150g ニラ 60g 濃口醤油 10cc 濃口醤油と本つゆと料理酒を合わせとく 本つゆ 20cc 料理酒 少々 ねぎ ひとつまみ 作り方 1 フライパンに火をかけ、サラダ油をいれる。弱火にてカエンペッパー、ニンニクスライス、ベーコンを入れ中火にする。 2 ゆっくりいためて油に香りをつける。カエンペッパーがやや焦げ目がついたら、もやし、にらをいれて、軽く炒めて、麺を入れる。 3 濃口醤油と本つゆと料理酒をあわせたものを入れてタレの水分がある程度飛ぶぐらいまで炒めたら皿に盛つけて、上にねぎをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ギリシャヨーグルトでヘルシー肉巻き揚げ春巻き 荒井 茂一(『Khapom』 池袋店) パッションフルーツとローズマリーのドレッシング 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) ☆柔旨ー餅☆<ジューシーモチ> 豊島 重義(セレクトダイニング) ピリ辛焼そばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20