山男スープ倉持 博シェフのレシピ

お気に入りに追加

山男スープ

コツ・ポイント

グツグツと野菜がとろけるまで時間をかけて煮込むと、美味しくできます。1時間位で出来ますが、煮込めば煮込むほどコクが出ます。

3人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも   2個  皮を剥いて半分に切る 
人参   1本  皮を向いて大きめの乱切り 
玉ねぎ   2個  4つ切り 
豚コマ   250g  食べやすい大きさに切る 
鶏ガラスープ   40g  水4リットルに溶いておく 
塩・胡椒   適量  味を調える 
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    サラダ油を鍋に入れ、材料を炒める。

  2. 2

    スープを入れ、沸騰したら、中火にして野菜がとろけるまで、煮込む。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

山男スープの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう