新じゃがガレットのオイルサーディンサンド林 和孝シェフのレシピ

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新じゃがガレットのオイルサーディンサンド

コツ・ポイント

コツ・ポイント

■新じゃがとイワシ(オイルサーディン)の相性は抜群です!
■油もオイルサーディンの油を利用し、有効活用しました。
■せん切りにした新じゃがはデンプンを利用したいので、水にさらさないこと。

1皿分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
新じゃがガレット  
新じゃが   80g  スライサーなどでせん切り 
シラス干し   20g   
片栗粉   大さじ1   
サラダ油   少々   
オイルサーディン   1/2缶   
ソース  
オイルサーディンの油   15cc   
ピンクペッパー   少々   
パプリカパウダー   少々   
塩・胡椒   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    せん切りにした新じゃが、シラス干し、片栗粉を混ぜる(新じゃがはデンプンを活かしたいので水にはさらさない)

  2. 2

    作り方 2

    step1を2つに分けてサラダ油とオイルサーディンの油できつね色まで焼き上げる。
    途中、オイルサーディンも同じフライパンに入れ、温める。

  3. 3

    作り方 3

    器にオイルサーディンと新じゃがガレットを交互に重ね、盛りつける。
    ソースをかけて完成。

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