新じゃがパイ包み焼き、ギリシャヨーグルトの明太サワークリーム今崎 謙仁シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食材チョイス今回は「春」を意識しました。 色合いや添え物の食材で季節感は変えられます。 なにかと使いやすい「簡易サワークリーム」に注目です。明太以外でも混ぜ物の変化で無限に創造できるソースです。 1人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 新じゃがいも 100g 蒸し、サイコロ、団子型 パイシート 8cm 正方形にカット 卵黄 2g 明太子 30g(好み) ほぐし ギリシャヨーグルト 1/2p レモン汁 少々 生クリーム 10g 作り方 1 蒸した芋は皮ごと荒めに2センチサイコロに切り、100グラムほどでまとめ手で軽く団子状に。 2 パイシートを芋にかぶせられるくらいの大きさに切り、かぶせて卵黄ぬって焼くだけ。 芋は調理済なのでパイに焼き目がつけばほぼ完成 3 ソースはヨーグルトにレモン汁と生クリームを少々(これで簡易サワークリームは完成)とお好みの量のほぐした明太子を加え混ぜるだけ。味見次第で塩を。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぶら蒸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 炙りイカの塩辛 木村 巧(たくみ) お煮しめ野菜の入った和風チキンキエフ風 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 新じゃがパイ包み焼き、ギリシャヨーグルトの明太サワークリームの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20