味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜を斜めうす切りにそろえて切ることで、うどんに 絡みやすくしてあります。 豆乳がみそ味をまろやかにして全体をまとめています。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 200g 豚バラ肉 40g こま切れにする 人参 40g ささうち ごぼう 40g ささうち れんこん 40g 1cm幅にして薄切り しいたけ 40g うす切り みそ 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 食べるラー油 大さじ1 油 大さじ1 卵黄 2個 豆乳 200cc みつば 10g 作り方 1 野菜と肉を切って油でしっかり炒める。 みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ 煮絡める。 2 うどんを茹でて流水で冷やす。 3 うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを 作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける。 4 豆乳とよく混ぜてから食べる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 完熟トマト「アップルスター」・ヤリイカ・鳴門産わかめ和え 柏田 幸二郎(かさね) 鶏の竜田揚げ、蜂蜜仕立て 橋本 幹造(一凛) キノコと秋鮭のひつまぶし風 ~驚きの調理法!15分炊き~ 嶋倉 秀一(大山) 味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20