味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 志村 和弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味

コツ・ポイント

コツ・ポイント

野菜を斜めうす切りにそろえて切ることで、うどんに
絡みやすくしてあります。
豆乳がみそ味をまろやかにして全体をまとめています。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
五島手延べうどん   200g   
豚バラ肉   40g  こま切れにする 
人参   40g  ささうち 
ごぼう   40g  ささうち 
れんこん   40g  1cm幅にして薄切り 
しいたけ   40g  うす切り 
みそ   大さじ2   
酒   大さじ2   
砂糖   大さじ1   
みりん   大さじ1   
醤油   大さじ1   
食べるラー油   大さじ1   
油   大さじ1   
卵黄   2個   
豆乳   200cc   
みつば   10g   

作り方

  1. 1

    野菜と肉を切って油でしっかり炒める。
    みそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、食べるラー油を混ぜて入れ
    煮絡める。

  2. 2

    うどんを茹でて流水で冷やす。

  3. 3

    うどんを器に盛り1の具材を温めてのせ中央にくぼみを
    作って卵黄をのせ三つ葉を散らし豆乳をかける。

  4. 4

    豆乳とよく混ぜてから食べる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

味噌けんちん風 五島手延べうどん 豆乳風味 の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう