かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカドの写真を投稿する
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特別なコツはありませんが、かつおぶしを手揉みして細かくし、青のりと刻み塩こんぶを混ぜ合わせて、食感と香りを活かしました。想像通りの味です。創作的ですが食べたことのあるような味です。
2人前
調理時間: 約15分
■かつおまぶしの材料 | |
---|---|
かつおぶし | 12グラム |
青のり | 小さじ1 |
塩こんぶ ▶きざんで。 | 小さじ1 |
■お刺身の材料 | |
長芋 | 6枚 |
アボカド | 1/2個 |
クリームチーズ | 2ピース |
■つけ合わせの材料 | |
ワサビ | 少々 |
刺身醤油、または麺つゆの原液 | 適量 |
STEP 1
かつおまぶしを混ぜ合わせます。
かつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。
STEP 2
材料をカットします。
STEP 3
お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、
STEP 4
同じく、アボカドとクリームチーズもまぶして上にのせます。
ワサビと刺身しょうゆを添えて。お酒のおつまみとして。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
麺つゆ柚子胡椒で 日本酒にピッタリでした
sheepish
左下: 新しい長芋の楽しみ方発見
PrincessGodzilla
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