鰹節を使った豚しゃぶ和風冷麺細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 市販の胡麻ドレッシングでも十分おいしいです。 トッピングはなんでもいいです。 豆腐は、形がないぐらい崩してOK。鰹節をいれることで、麺とドレッシングがからみやすくなります。 4人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 A白ゴマペースト 100g A砂糖 20g Aおろしにんにく 少々 Aバルサミコ酢 10cc Aポン酢 70cc A醤油 少々 Aごま油 少々 A酒 30cc Aみりん 30cc きゅうり 1本 千切り 玉ねぎ 1個 スライス トマト 1個 短冊 豚バラスライス 200g 茹でる レタス 4枚 一口サイズにちぎる 絹豆腐 1丁(180g) 麺 4玉(冷凍麺可) 鰹節 適量 作り方 1 Aの調味料を全部あわせ、ドレッシングをつくる。 2 野菜をカットし、下準備をしておく。 豚肉は、湯通しして、氷水でひやす。 麺をゆでる。 3 ゆでた麺を、氷水でひやし、水切りをして、くずした豆腐と混ぜ、ドレッシングと鰹節でからめます。 4 皿に麺を盛りトッピングをして、ドレッシングを好みでかけ、更に、鰹節を好みでふりかけできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜の冷やし鉢 佐藤 友昭(寿祐) 数の子のべっ甲漬け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 大根と油揚の炊き合わせ/揚げ大根の卵とじ 鈴木 好次(割烹 すずき) 鰹節を使った豚しゃぶ和風冷麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20