ピリ辛きゅうりの浅漬け森下 昌俊シェフのレシピ

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ピリ辛きゅうりの浅漬け

コツ・ポイント

コツ・ポイント

調味料を合わせるだけです。

このタレはドレッシングとしても使え余った野菜にかけるだけだけで
簡単におつまみやサラダが作れますよ。

10人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
かつおだし   166cc  昆布を入れて沸騰 だしかつを入れて漉しておく 
みりん   93cc   
酒   93cc   
酢   125cc   
砂糖   40g   
ごま油   50cc  フライパンで香りが出るまで焼いておく 
豆板醤   お好みの量  お好みの辛さの量 
鷹の爪   1本  刻んでおく 
きゅうり   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    調味料を合わせるだけです。

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