ピリ辛きゅうりの浅漬け森下 昌俊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 調味料を合わせるだけです。 このタレはドレッシングとしても使え余った野菜にかけるだけだけで 簡単におつまみやサラダが作れますよ。 10人分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 かつおだし 166cc 昆布を入れて沸騰 だしかつを入れて漉しておく みりん 93cc 酒 93cc 酢 125cc 砂糖 40g ごま油 50cc フライパンで香りが出るまで焼いておく 豆板醤 お好みの量 お好みの辛さの量 鷹の爪 1本 刻んでおく きゅうり 適量 作り方 1 調味料を合わせるだけです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 合鴨と茄子の治部煮 高橋 豊和(初代 割烹 高橋) 長崎五島うどんdeナポリタン 大里 大輔(男前料理 神保町 無花果) 栗ごはん 小河 雅司(元赤坂ながずみ) ピリ辛きゅうりの浅漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20