春爛漫!和牛&桜のライス笹 敬子シェフのレシピ

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春爛漫!和牛&桜のライス

コツ・ポイント

桜は、愛でて楽しむと共に、香りも味わいましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
牛肉   約100g  小さめに切る 
桜の塩漬け   適量  水にさらし塩出しする 
明日葉(三つ葉)   適量  細切りにする 
玉ネギ   1/3個  粗みじん切りにする 
人参  1/3本  粗みじん切りにする 
ご飯  2人分   
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
レモン、キャベツ、リンゴ   2枚  飾り用 

作り方

  1. 1

    具の野菜を、それぞれ炒めます。牛肉も、オリーブオイルと塩胡椒で好みの焼き加減で炒めておきます。

  2. 2

    ご飯と炒めた具、桜を良く混ぜ合せ、バターを適量加え、塩味を調整します。

  3. 3

    お皿に盛り付け、完成です。

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