春爛漫!和牛&桜のライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 桜は、愛でて楽しむと共に、香りも味わいましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 約100g 小さめに切る 桜の塩漬け 適量 水にさらし塩出しする 明日葉(三つ葉) 適量 細切りにする 玉ネギ 1/3個 粗みじん切りにする 人参 1/3本 粗みじん切りにする ご飯 2人分 オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 レモン、キャベツ、リンゴ 2枚 飾り用 作り方 1 具の野菜を、それぞれ炒めます。牛肉も、オリーブオイルと塩胡椒で好みの焼き加減で炒めておきます。 2 ご飯と炒めた具、桜を良く混ぜ合せ、バターを適量加え、塩味を調整します。 3 お皿に盛り付け、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています このこのフラン 銀杏と百合根 サンダニエールのコンソメ 荒井 昇(Hommage) 寒い夜にぴったり!チキンと玉子のホカホカムーン 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 赤ワイン香る和牛の味噌パスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 春爛漫!和牛&桜のライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20