イチゴサンタの贈り物 大海老のマンゴチリソース添え!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大海老は片栗粉を付け汚れを取り水で良く洗い流す。背ワタも必ず取り除く。 マンゴソースの豆板醤 ニンニク 生姜 葱は鍋で香りが出るまで良く炒めます。 マンゴの缶詰を使用してください。フレッシュだとアクが出て黒くなります。 イチゴサンタの髭を太目にするとサンタクロースに見えます。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 大海老 2匹 アスパラガス 2本 頭の方から7cmカットする。 ■ マンゴチリソース 豆板醤 A 2g ニンニクの微塵切り A 14g 生姜の微塵切り A 28g 葱の微塵切り A 14g 酒 A 6mℓ チュー二アン A 12g 蒸したもち米に麹を加えて発酵させた物。市販されています。 酒 A 6mℓ 塩 A 4g 味の素 A 12g マンゴの缶詰 A 84g 水 A 120mℓ ■ イチゴサンタ イチゴ 2個 生クリーム 少量 グラニュー糖 少量 チョコレート「目」 少量 ピンクペッパー 6粒 作り方 1 大海老に片栗粉を付け汚れを取り、良く水洗いする。水気をきり、塩・味の素・胡椒・卵白・片栗粉は全て少量、最後にサラダ油を入れ下味を付けます。アスパラ7cmカット。 2 大海老の上部と下部に包丁目入れ、ボイルしたアスパラガスを差し簪仕立てにする。 3 イチゴの先をやや斜めにカットして帽子にします。生クリームにグラニュー糖を入れ叩く様に混ぜ立たせる。絞り袋に移して顔・髭を描き、チョコレート「目」帽子を飾ります。 4 鍋に少しのサラダ油を入れAの豆板醤・生姜・葱を香りが出るまで良く炒める。残りのAの材料を入れ沸いたら、水溶き片栗粉で留め、胡麻油・辣油を少量入れる。 5 紙に樅の木を描き、カッターナイフで切り抜く。皿に置き上から粉糖を振りかける。 イチゴサンタを乗せ、横に雪のように振りかける。 6 仕上げ 大海老の簪仕立てを中温で揚げます。マンゴチリソースを皿に描き揚げた大海老を乗せ 大海老の中央にソースを少し掛ける。最後に下のソースにピンクペッパーを飾 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉のスパイシー炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 棒々鶏 (バンバンジー) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) じゃがいものナンプラー炒め 永井 公太(アジアンバール COTA) イチゴサンタの贈り物 大海老のマンゴチリソース添え!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20