野菜たっぷり!! 健康 !! 丸鶏がらスープ蒸し野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選 コツ・ポイント 茶碗蒸しは、必ず弱火で蒸す。野菜6種類は、必ず同じ大きさにカットして、1度ボイルしてアクを取り除いてから蒸す。野菜を蒸す時はたっぷりの湯で蒸し、必ず野菜の器にサランラップをピッタリ付けて強火で蒸す。茶碗蒸し 野菜蒸し同時進行で作業すると早いですよ! 2人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 丸鶏がらスープの素 A 2g 水 A 100CC 卵 A 全卵35g 大根 B 20g 菱形に小さくカット 椎茸 B 20g 菱形に小さくカット 南瓜 B 20g 菱形に小さくカット 冬瓜 B 20g 菱形に小さくカット 黄色ズッキー二ー B 20g 菱形に小さくカット 人参 B 20g 菱形に小さくカット ちんげん B 4本 食べやすい大きさにカット 白キクラゲ B 2g 乾燥の状態 水に漬けてもどす 丸鶏がらスープの素 C 2g 水 C 100CC 丸鶏がらスープの素 4g 皿の横にアクセントで飾る 作り方 1 茶碗蒸し Aの材料を合わせて一度漉して良く混ぜる。器にAを入れて蒸籠にお湯をたっぷり張り 弱火で10分蒸してください。 2 Bの材料「ちんげん 白きくらげ」以外は全て菱形にカットしてボイル 必ずアクを取り除く。 ※同じ大きさにカットするのは火の通りを均一にする為。 3 野菜を蒸す Cの材料を沸かし、Bの材量全て入れ強火で25分蒸す。茶碗蒸しの上に彩り野菜を 美しく盛り付ける。 4 皿の横にアクセントで丸鶏がらスープの素を飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豆腐とトマトの塩味煮込み 久保田 涼(中国料理 孝華 CHINESE DINING) 蟹と冬瓜、枝豆のあんかけ焼きそば 服部 暁彦(爆香房) 酢豚風 栗きん豚 サワーソース仕立て 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 野菜たっぷり!! 健康 !! 丸鶏がらスープ蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20