バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 寒い時期でも美味しいほんのり温かいクレープは見ためがオムレツでカワイイです。丁寧にクレープを整えて盛りつけるのがコツです。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クレープの材料 市販のクレープの皮 2枚 製菓用ホイップクリーム 30グラム 角切りバナナ 45グラム ■ ショコラソースの材料 生クリ一ム 12cc 牛乳 33cc ビターチョコ 13グラム ■ 飾り 冷凍ベリー 少々 セルフィーユ あれば少々 作り方 1 クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。 2 折り込むように四カ所折ります。 3 ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。 丁寧に盛りつけて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イチゴのセミフレッド 門脇 稔(osteria CROCETTA) ギリシャカルーア 隅田 真明(Cafe&Dining SCENE) もも七変化 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20