バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立て

コツ・ポイント

寒い時期でも美味しいほんのり温かいクレープは見ためがオムレツでカワイイです。丁寧にクレープを整えて盛りつけるのがコツです。

1人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
クレープの材料  
市販のクレープの皮     2枚   
製菓用ホイップクリーム   30グラム   
角切りバナナ   45グラム   
ショコラソースの材料  
生クリ一ム   12cc   
牛乳   33cc   
ビターチョコ   13グラム   
飾り  
冷凍ベリー   少々   
セルフィーユ   あれば少々   

作り方

  1. 1

    クレ一プの皮を2枚重ねで中央にホイップクリームを楕円形にのせます。ダイスカットしたバナナをその上に乗せます。

  2. 2

    折り込むように四カ所折ります。

  3. 3

    ショコラソースの牛乳、生クリームを沸かして刻んだチョコレートを加えて溶かします。
    丁寧に盛りつけて。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立ての写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう