チヂミ風キムチごはん

チヂミ風キムチごはん

鈴木 明彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

残りご飯とキムチで、油でじっくりと焼く。

材料

2人前
調理時間: 約10分

ご飯 ▶軽く温める 100g 
キムチ ▶軽く 50g 
玉子 1個 
サラダ油 25g 
長ネギ ▶白髪ネギにする 10g 
鷹の爪 ▶糸切りにする 少々 
味ぽん 25g 

作り方

  • STEP 1

    ご飯とキムチをボールに入れて、少し粘るまで、もみ込む。
    ひとまとめにして、ボールのようにしておく。

  • STEP 2

    フライパンに油を入れ、先ほどのご飯を入れ上から押さえつけて、5ミリ位の厚さにのばす。

  • STEP 3

    火は弱火でじっくりと焼く。少し油が多い位で、揚げるように両面を焼く。カリッと焼けたら、両面に玉子を塗って軽く焼く。

  • STEP 4

    油をよくきったら、6つ切りにして、白髪ネギ、鷹の爪を飾って盛り付ける。味ぽんを添える。

鈴木 明彦

鈴木 明彦シェフ

他のジャンルも経験して中国料理に活かせる様にやっていきたい。

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