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残りご飯とキムチで、油でじっくりと焼く。
2人前
調理時間: 約10分
ご飯 ▶軽く温める | 100g |
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キムチ ▶軽く | 50g |
玉子 | 1個 |
サラダ油 | 25g |
長ネギ ▶白髪ネギにする | 10g |
鷹の爪 ▶糸切りにする | 少々 |
味ぽん | 25g |
STEP 1
ご飯とキムチをボールに入れて、少し粘るまで、もみ込む。
ひとまとめにして、ボールのようにしておく。
STEP 2
フライパンに油を入れ、先ほどのご飯を入れ上から押さえつけて、5ミリ位の厚さにのばす。
STEP 3
火は弱火でじっくりと焼く。少し油が多い位で、揚げるように両面を焼く。カリッと焼けたら、両面に玉子を塗って軽く焼く。
STEP 4
油をよくきったら、6つ切りにして、白髪ネギ、鷹の爪を飾って盛り付ける。味ぽんを添える。
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