秋鮭とわかめの中華ふりかけ細谷 吉応シェフのレシピ

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秋鮭とわかめの中華ふりかけ

コツ・ポイント

しゃけを焼くときの塩加減で塩辛さが変わりますので気をつけて。
面倒な時は、鮭フレークで代用できます。
ごま油を入れることにより、香りが増します。
全部まぜるだけなので簡単!

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
A鮭   200g   
A乾燥わかめ   大1  水で戻す 
A鰹節   5g   
A白いりごま   大1   
Aがらスープ顆粒   大1   
Aやっこネギ   1本  小口切り 
Aごま油   大2   
塩   適量   
がらスープ顆粒   少々  鮭焼く時様 
ごはん   4人分   

作り方

  1. 1

    鮭に軽く塩とガラスープ顆粒を振り焼く。
    乾燥わかめは、水で戻し軽くカットする。
    鮭をほぐす。

  2. 2

    材料を全部まぜ、お好みでごま油をかけ、あったかいご飯にかけて、
    完成!

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