鶏手羽先のスパイシー唐揚げ(魔法の塩で。。)細谷 吉応シェフのレシピ

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鶏手羽先のスパイシー唐揚げ(魔法の塩で。。)

コツ・ポイント

手羽先は2度揚げすることによりカリッとしあがります。
魔法の塩は、揚げ物でしたらなんでも合いますよ!
作りおきもできますのでもしもの時にお母さんの強い味方に!
塩は、岩塩の方がいいですね。
揚げる時、油がはねるので気をつけて下さい。

5人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
手羽先   5本   
醤油   大2   
魔法の塩  
塩   大3  できれば岩塩 
味の素   小1   
ガラスープ顆粒   小1   
カレー粉   小1/2   
粉山椒   小1/2   
砂糖   少々  ごく少なくてOK 
パプリカパウダー   少々  ごく少なくてOK 

作り方

  1. 1

    手羽先を醤油でからめます。
    180度の油で4分から5分揚げます。
    魔法の塩を合わして、すりばちで粉々につぶします。ガラスープ顆粒がつぶれればOKです。

  2. 2

    揚げた手羽先を、ボールに入れ、魔法の粉を好みでふりかけながら混ぜます。
    (ふりかけ過ぎると辛いかもしれませんので気をつけて下さい。)
    お皿にもり出来上がり!

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