田舎焼きそば ~しょうゆ味~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味付けはシンプルに薄口醤油のみ。野菜は炒め過ぎず、シャキシャキに仕上げるのがポイントです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 100g もやし 100g 人参 10g しめじ 10g まいたけ 10g 豚肉 50g 蒸し麺 300g 出し汁 100cc 薄口醤油 25cc 紅しょうが 適量 削り節 適量 マヨネーズ 適量 作り方 1 フライパンを熱し少量のサラダオイルで豚肉を炒め、野菜とキノコ類を入れ軽く炒めたら蒸し麺と出し汁を入れ麺をほぐし水分が無くなる直前に薄口醤油を入れる。 2 少し濃いめの味に仕上げ、お皿に盛りマヨネーズ、削りぶし、きざみのりの順にのせ紅生姜を添えて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オクラとちりめんじゃこのおかか和え 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 春キャベツと海老団子の餡かけ 田中 佑樹(伊勢すえよし) 鯵(あじ)の煮付け 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 田舎焼きそば ~しょうゆ味~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20