季節の鮮魚の海藻蒸し原田 慎次シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ローストバッグを使うことで、オーブンで簡単に美味しく作るメイン料理。 新鮮な魚に海藻をのせて、香り豊かに仕上げます。 盛り付けの演出にもなるので、おもてなしにも良い一品です。 にんにくは刻まずにつぶし、多めのオリーブオイルでゆっくり火を入れて香りを出します。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鮮魚(白身魚) 100g×4切 塩・コショウをする ワカメ 160g あおさのり 大さじ2 にんにく 4片 つぶす ドライトマト 2個 小さく切る 黒オリーブ 8個 ケッパー 大さじ2 タイム 4枝 アサリ 24個 E.Vオリーブオイル 大さじ8 イタリアンパセリ 少々 みじん切り 塩 適量 コショウ 適量 作り方 1 小鍋に潰したにんにく、E.Vオリーブオイルを入れて弱火でじっくり薄いキツネ色になるまで火をとおし、香りを出す。 2 ローストバッグにワカメ、あおさのりを入れて魚をのせる。黒オリーブ、ケッパー、ドライトマト、アサリ、タイムをのせてイタリアンパセリのみじん切りをふる。 3 Step1のにんにくを入れてオイルをかけ、ローストバッグの口をとめる。 4 210℃のオーブンで10~12分加熱すれば完成。 5 ローストバッグのまま皿に盛り付け、上部をハサミで切って提供する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オイルサーディンとかぼちゃのトマトジンジャーソースパスタ nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) パルメザンチーズとルッコラのリゾット 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 中川 裕之(CHEZ NAKA 国立) 季節の鮮魚の海藻蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20