プデチゲ佐藤 謙二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 家にある野菜でササッと作れる一品です。辛い味付けがお好きな方は、ヤンニョムや粉唐辛子をお好みで、入れると、調整ができます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 50g 食べやすい大きさにカット 玉ねぎ 25g 食べやすい大きさにカット 葱 25g 食べやすい大きさにカット スパム 50g 食べやすい大きさにカット インスタントラーメン 1人前 乾麺 ニンニク 適量 スライス コチジャン 大1 味噌 大1 とろけるチーズ 1枚 丸鶏ガラスープ 大1 キムチ 適量 お好みで厚揚げか豆腐 適量 作り方 1 丸鶏ガラスープと味噌、コチジャンを500ccの水で溶く。 2 Step1で作ったスープを土鍋に入れ、野菜とスパムを入れ、火が通るまで煮る。 3 野菜が煮えたら、インスタントラーメンを入れ、ほぐす。 4 最後にチーズをのせ、溶けたら出来上がり。 辛さが足りない場合は、唐辛子粉や、ヤンニョムが合います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タッカルビ(鶏肉と野菜の辛みそ炒め煮) 田野 博(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) 南インド風チキンカレー ナイル 善己(ナイルレストラン) ホーリーガパオご飯 嶋倉 秀一(大山) プデチゲの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20