和風キャベツのミルフィーユ木谷 有佑シェフのレシピ

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和風キャベツのミルフィーユ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

下味はパンチを利かせる為に胡椒を多めに。キャベツと肉は交互においてミルフィーユ状に。特に難しく作る必要もないので、食べたい野菜を自由にいれるだけでOK!

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   400g   
ひき肉   400g   
椎茸   お好みで   
人参   お好みで   
玉ねぎ   お好みで   
鶏ガラスープの素   30g   
水   500cc   
クラッカー   適量  砕いておく 
卵   1~2個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    おろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎなどの野菜とひき肉をいれて良く混ぜる。繋ぎにクラッカーを砕いたものと卵を1~2個入れてまた混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    油を少々ひき、キャベツ→肉と段々に重ねていき、ミルフィーユ状にする。

  3. 3

    作り方 3

    水と鶏ガラの素を溶いたものを入れ、火にかけて15分。灰汁を取ったら出来上がり。

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