鹿肉のコロッケ 酒塩だれ掛け角 良真シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鉄分が多く固い味わいの【鹿肉】に ねっとり感のある【ハッシュポテト】と【玉子】 を合わせる事で美味しく調和。 【酒塩だれ】を掛ける事により ごく少量の塩コショウしかしていない 食材の味が引き出されます。 兵庫県産の【鹿肉】と【日本酒】の意外な組み合わせが 癖になります。 2人前、4個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鹿肉 80g 稲荷袋状に じゃが芋 1/2個 茹でてマッシュに ゆで玉子 1個 荒切りに パン粉 50g 溶き卵 少々 小麦粉 少々 サラダ油 500cc 1、日本酒 500g 2、食塩 小さじ1 3、刻み(細)ニンニク 小さじ1 4、刻み(細)玉ねぎ 小さじ1 5、生姜しぼり汁 小さじ1 6、粗挽き胡椒 小さじ1/2 7、ごま油 小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ5 作り方 1 マッシュポテトとゆで玉子に塩コショウし 合せておく。 鹿肉は稲荷ずしの揚げのように 袋状にしておく。 2 中に詰める。 3 口を閉じ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。 4 180度のサラダ油で90秒揚げる。 5 二等分し盛り付け。 あらかじめ仕込んで冷やしておいた 酒塩だれを掛ける。 1~7の食材を火にかけ 水溶き片栗粉でとろみを付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ひじきの煮物 奥山 孝(和門 おく山 ) とってもヘルシーなハマチと季節野菜の豆乳しゃぶしゃぶ 角南 安則(魚やす) 長崎五島うどんのベーコンセロリうどん 大和田 良彦(福和) 鹿肉のコロッケ 酒塩だれ掛けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20