ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.薄力粉は必ず一度ふるいにかけ、ダマを防ぐこと 2.焼く時のオイルは最初の一度だけ。極々少量にする 3.生地は甘さ控えめなので、チョコシロップや粉糖でお好みの甘さに 3人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 生地の材料 薄カ粉 100g ふるっておく グラニュー糖 12g 牛乳 200cc 卵 1個 といておく ■ 生地を焼くオイル サラダ油 極々少々 ■ 仕上げの材料 製薬用ホイップクリーム 17gx9枚分 チョコレートシロップ 適量 製菓用シュガーパウダー(粉糖) 大さじ1.5杯 バニラアイスクリーム 60ccx3個 飾りの葉 3枚 作り方 1 【生地】ザルでふるって細かくした薄力粉・グラニュー糖・牛乳・とき卵を加えてよく混ぜます。 ※こだわる方は一度漉してもOK! 2 【焼く】キズのついていないテフロンパンにサラダ油を極々少々塗り、生地を45cc流して素早くクレープ状に広げます。 3 周りが色付き、パリッとしてきたらゴムベラで外して裏返します。 4 色をつけて焼きます。9枚用意します。 生地1枚に17グラムのホイップクリームを載せ、半折りし、平たく丁寧に形を整えます。1/3の所を折ります。 5 一皿に3枚分の簡単ミルクレ一プを盛りつけ、チョコレートシロップ・粉糖・バニラアイス・飾りの葉をのせて完成。 6 溶けてきたアイスと簡単ミルクレ一プを一緒にお召し上がりください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クルスタッド オ ポンム ルージュ 森田 一頼(Libertable) さつま芋のかりんとう (芋けんぴ) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 凍らせても美味しい! りんごとパルテノの薄皮包み 森本 英孝(アイワナドゥ岩戸) ミルクレープを簡単に。アイスをのせて。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20